Regionale Produkte
Regional erzeugte Lebensmittel bieten vielfältige Vorteile. Wohnortnah geerntet oder hergestellt kommen diese mehrmals wöchentlich oder sogar täglich zu uns in den Handel und damit auf Ihren Esstisch. Obst und Gemüse stammen oft aus dem saisonalen Freilandanbau. Geerntet wird es damit zum optimalen Reifezeitpunkt, das macht sich auch im Aroma bemerkbar. Möhren, Äpfel und Co. haben zudem auch mehr Zeit, Vitamine und Mineralstoffe aufzubauen. Und Dank kurzer Transportwege behalten sie auch ihre wertvollen Inhaltsstoffe.
Auch beim Fleisch kann regionale Herkunft ein Pluspunkt sein. Auf Grund kürzer Wege vom Bauernhof zum Schlachthof sind die Tiere weniger Stress ausgesetzt und produzieren weniger Stresshormone. Ihr Fleisch ist häufiger zarter und hat mehr Aroma.
Lieferant | Herkunft | Produkt | Website |
---|---|---|---|
Imkerei Gleißner | Bodenwöhr | Honig | bioimkerei-gleissner.de |
Naturlandhof Schwarz | Kallmünz | Eier | biohof-schwarz.de |
Händlmaier | Regensburg | Senf | haendlmaier.de |
Kollerhof | Lappersdorf | Milchprodukte (Kuh, Schaf und Ziege) | die-gruene-ecke.de |
die Beerenbauern (demeter) | Ebermannstadt | Marmelade | die-beerenbauern.de |
Gottschaller | Rotthalmünster | Backwaren | gottschallerbrot.de |
Biobäckerei Wagner | Tiefenbach | Backwaren | wagner.bio |
Vilser Obstbau | Alteglofsheim | Äpfel, Birnen, Apfelsaft | bio-obstbau-vilser.de |
Biohof Marquardt | Abendsberg | Spargel, Erdbeeren, Kürbisse, Salat | |
Biobetrieb Haubner | Regensburg | Kartoffeln | |
Riedenburger Brauhaus | Riedenburg | Ökologisches Bier | riedenburger.de |
Neumarkter Lammsbräu | Neumarkt | Ökologisches Bier, Wasser, Limonande | lammsbraeu.de |
Käserei Wohlfahrt (Biokreis) | Edelsfeld | Käse (Kuh, Schaf und Ziege) | biokaeserei-wohlfahrt.de |